豆ひろい




節分のきのう、朝ごはんは恵方巻。



ワタシのはシーフードとアボガドのサラダ巻きです。


大阪育ちの者としては、
恵方巻なんて洒落た名前ではなく、
「まるかぶり寿司」の方が馴染みがあります。

南南東を向いて、
願いごとをしながら無言で食べ終わる・・・、
結構しんどいですよね。

よいことが訪れますように。



今朝のお散歩では、ナポちゃんプチよろこび。
家の外にまかれた豆があちらこちらに。

拾い食い禁止ですが、気づかぬ振りで2つ3つ、許してしまった預かり母でした。








Comment

しみゃお | URL | 2013.02.05 10:25 | Edit
すごいおしゃれな恵方巻ですね。
美味しそう !
いいことあるといいですね^^
おて母さんはずっと「まるかぶり寿司」の風習があったんですね~。
豆だけ食べるより全然いいですよね。
私は「恵方巻」より「まるかぶり寿司」のほうがそそられます^^
おてわん | URL | 2013.02.05 13:30
しみゃおさん

東京では太巻きもオシャレに
なってしまうんですね。

かんぴょう・玉子・キュウリ・桜でんぶのが
いいんですけど^^



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*2代目保護犬・黒柴の毬、そして預かりわんことの日々♪

*東京都在住

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